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MALANGA ECUATORIANA


MALANGA SACHA EC

Ecuador posee una gran variedad de frutas no tradicionales dentro de su oferta exportable, esto  gracias a la posición geográfica en la que se encuentra ubicado y a la existencia de microclimas  en nuestro país, hacen que nuestra producción sea de excelente calidad. Es así que nuestra Malanga, conocida en diferentes países como Yautía o Taro es un súper alimento, reconocido por sus propiedades nutritivas-dietéticas. Fruta de calidad inigualable, consumido por deportistas de elite, el tubérculo es utilizado para equilibrar la dieta gracias a que posee vitaminas del grupo B y vitamina C, y minerales como potasio y magnesio. Excelente para fortalecer el sistema inmunitario y compensar las demandas del organismo.

Descripción del producto

Colocasia esculenta, conocido como Kalo en Hawái, Cará en Brasil, en Perú se conoce como Bituca y Malanga en Ecuador, Puerto Rico, México, República Dominicana, Colombia y Cuba; el Taro es una planta tropical muy popular en la gastronomía del Caribe y asiática, donde se aprovechan sus raíces en sopas y estofados, se pueden degustar fritos, horneados, asados o al vapor, además su ligero sabor a nuez sirve como acompañamiento de carnes. Para los asiáticos es parte de su balance alimenticio.

El tubérculo es de aspecto similar a la yuca, posee una piel fina marrón y delgada que revela su carne lila o amarillenta según la variedad. No es consistente en forma, algunas son largas mientras que otras son curvas. La Malanga cocinada ofrece un sabor parecido al puré de papa, creería que su sabor es parecido a papa y yuca con aroma a nuez. Frita y en cortes delgados se confunde con papa frita.

El taro ecuatoriano desarrolla una calidad única de fusión suave, se enmarca dentro de los productos exóticos o no tradicionales, cuyo consumo mundial tiene un auge importante principalmente en EE.UU y Canadá.

Uso

La malanga se consume cocida, frita y como harina para diversas preparaciones. Con ella se realizan numerosos platos como sopas y pastas, guisos, ensaladas, dulces, panes, pasteles, galletas e incluso helados. Es un alimento común en áreas tropicales y es la base para hacer poi en Hawái. En China es usado como ingrediente en el niangao, un dulce denso hecho de harina de arroz que se consume durante el Año Nuevo Chino. Es el producto ideal de cubanos, quienes degustan en todos sus platos debido a las propiedades benéficas. Grandes restaurantes y franquicias transnacionales ocupan la malanga en sus preparaciones, es el caso de McDonald con su preparación pie de malanga.

Según deportistas y madres cubanas nada hace tan fuerte a la persona y al niño que el consumo de malanga desde los primeros meses de vida.

Almacenaje

A temperaturas de aproximadamente 7°C, la malanga se puede almacenar hasta 3 meses. Se almaceno en Quito, Ambato y Latacunga a temperaturas ambiente que variaron desde los 5°C a 20°C, como resultado el tubérculo tiende a deshidratarse y encogerse, pero mantiene sus propiedades nutricionales, buen aspecto y sabor.

Características nutricionales

El almidón de estructura microgranular y el contenido de minerales y vitaminas hacen de la malanga una fuente de alimentos nutritiva y de alta digestibilidad. En todas sus variedades el Taro es rico en vitaminas y minerales. Es fuente de tiamina, riboflavina, hierro, fósforo, zinc, vitamina B6 y C, niacina, potasio, cobre, manganeso. Amamos la malanga porque es una fuente de poder versátil y nutrimental. Tiene un índice glucémico más bajo que la papa, es libre de grasa, extremadamente alta en fibra, y es una buena fuente de vitamina E, B y C al igual que de potasio, magnesio y cobre. Incluso sus valores nutricionales supera grandemente a otros superalimentos.





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Somos productores - exportadores, para nosotros es importante crecer, constantemente buscamos colaboradores quienes puedan importar y vender nuestro producto en EE.UU, Canadá y el resto del mundo, la mejor malanga del mundo está en Ecuador "MALANGA SACHA"

MALANGA SACHA

Product description Malanga is a tubercle similar in appearance to cassava. It has a thin brown skin that reveals itself in the flesh of lilac or yellowish depending on the variety. It is not consistent in form, some are long while others are curves. The cooked Malanga offers a taste similar to the mashed potato, the cream that its flavor is similar to potato and cassava with aroma of walnut. Fries and in cuts of delights is confused with fried potato. Use The malanga is consumed cooked and like flour for diverse uses like frituras. With it prepare dishes like soups and pastas, stews, salads, sweets, breads, cakes and cookies. Storage At temperatures of approximately 7 ° C, malanga can be stored for up to 3 months. It is stored in Quito, Ambato and Latacunga at temperatures ranging from 5 ° C to 20 ° C, as a result of the tuber tends to dehydrate and shrink, but maintains its nutritional properties, good appearance and flavor. Nutritional characteristics Microgranular starch and the...